不只恐龍復活了,你的初心也是:音樂劇《Musical TARU 恐龍復活了!》

AM 創意製作的音樂劇《Musical TARU 恐龍復活了!》十月起北中南巡演,今天下午在高雄首演。去年看過。今年再看,又有新感受。雖然主要對象是兒童,成年人也一樣會得到啟發。

Musical Taru!

新版本在內容上作了不少調整,尤其下半場。結構上更完整,也更能引起孩子們的共鳴。跟去年的場地文化中心至德堂相比,今年的衛武營戲劇院的體驗更是好了幾十倍。

Musical Taru!

如果這衛武營戲劇院的體驗是 4K,文化中心至德堂大概是 VHS 吧。跟去年比起來,我的位置和舞台距離差不多,視覺上就是乾淨得多。音質更是沒話說得好。

衛武營續劇院今天下午這場爆滿,而且一半以上是小小孩。你看得出來、也聽得出來孩子們的好奇與投入。家長一定可以在這過程中更了解自己的孩子。

我想說的是,戲劇院裡的孩子們的反應,以及家長與孩子們的對話,也是觀劇體驗的一部分。你看著台上的演出,但同時也看到、聽到身邊的人的反應。那是一種即時的互動與共鳴。

那是一種療癒。

Musical Taru!

台灣的成年人小時候往往還來不及當個無憂無慮、自在探索自我與世界的小孩,就被父母師長用力塑造成某種他們期待的樣貌。我們都忘了當個孩子的體驗是什麼。

我自己在帶業界設計創新、引導洞察力的時候,常會強調一點:「注意到『有』什麼很容易。困難的是注意到『沒有』什麼。而很多時候,意識到自己沒有注意到什麼或不知道什麼,才是最重要的洞察。」

置身在觀劇的互動氛圍之中,你才會意識到自己在成長的過程中失去了什麼:像孩子們那樣對細節的觀察,對環境的感受,對世界的接納,對美好事物的欣賞,以及自然與自在地表達自己的情感。

你也會意識到需要把它們找回來。當然這不是一天兩天的事,但總要有個開始。而我覺得沒有什麼比置身一大群孩子之中體驗他們最真誠自然的反應更好了。

我再一次毫無保留地推薦《Musical TARU 恐龍復活了!》給我的每一位朋友,不論有沒有小孩。

演出場次(兩廳院售票

  • 2019-10-19(六) 14:30 高雄衛武營國家藝術文化中心戲劇院
  • 2019-10-19(六) 19:30 高雄衛武營國家藝術文化中心戲劇院
  • 2019-11-16(六) 14:30 新竹縣政府文化局演藝廳
  • 2019-11-16(六) 19:30 新竹縣政府文化局演藝廳
  • 2020-01-17(五)19:30 國家戲劇院
  • 2020-01-18 (六) 14:30 國家戲劇院
  • 2020-01-18 (六) 19:30 國家戲劇院
  • 2020-01-19 (日) 14:30 國家戲劇院
  • 2020-02-15 (六) 14:30 臺中國家歌劇院大劇院
  • 2020-02-15 (六) 19:30 臺中國家歌劇院大劇院

延伸閱讀


Comments are closed.