一起看鴨鴨

你看過九月十九日開始在高雄光榮碼頭展出的荷蘭藝術家 Florentijn Hofman 設計的黃色小鴨了嗎?有人覺得超級可愛,也有人覺得那有什麼好看。對我來說,鴨鴨當然可愛。但比鴨鴨更有趣的,是那些去看鴨鴨的人。

Rubber Duck - Guangrong Ferry Pier

置身人群中,觀察人們的面孔,你會發現他們都很快樂。單純的快樂。不論是男的、女的、老的、小的、家庭、朋友、情侶、個人、騎車、步行、輪椅,當你看著他們的表情,你會相信他們都覺得眼前這有著簡單形狀與色彩的物體很有趣。

通常,他們也會拿起相機把片刻的樂趣記錄下來。其實大部分的人都是用智慧型手機拍照了,也有很多人用平板拍照。偶而還是會看到一兩支傳統的照相手機。大家拍照的方式也充滿趣味。有人中規中矩,有人嘟嘴親鴨鴨,有人用手臂把鴨鴨圈起來,還有人得跳得跟鴨鴨一樣高(至少在照片裡看起來)。少不了的是自拍:不只年輕女孩自拍,大叔也開始享受自拍的樂趣。

如果你到了光榮碼頭,記得留點時間看看你身邊的陌生人,分享他們的快樂。也許幫他們跟小鴨拍個照,就像我那天離開前從兩個男孩手上接過相機、幫他們拍下在鴨鴨旁邊騰空躍起的瞬間一樣。我是那種看到人潮就嫌煩的人。但我很高興多停留了一會兒,讓我有時間轉換觀點,獲得有趣的體驗。

一起去看鴨鴨吧!

Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier Guangrong Ferry Pier


Comments are closed.