公路車日記:2019 KK120 高雄墾丁自我挑戰賽

四月二十八日參加捷安特 KK120 高雄墾丁自我挑戰賽。上午七時從高雄夢時代出發前往墾丁悠活,全程九十四公里。天候身體狀況都好,騎墾丁以來最順利的一次。

高雄夢時代,0K,0:00

KK120

今年的出發地點在碳佐麻里時代店旁。清晨六時十三分抵達,寄放行李後就跟捷安特二聖店的車友閒聊。七點整準時出發。

7-ELEVEN 大鵬灣門市,27K,1:18

KK120

第一段路最輕鬆,沿台十七線往南到東港。三公里長的雙園大橋南下我四年來騎了九次,這次還拿到個人最佳記錄。八時十八分抵達第一補給點。

在這裡因為排隊等廁所,總共停留十二分鐘。終於上完廁所,二聖店的其他車友已先出發。我就一個人上路。

7-ELEVEN 海豚灣門市,61K,2:46

KK120

東港到枋山這段距離較長,三十四公里。因為沒跟到二聖店的車友,這段路跟著其他車友配速,也算順利。不管什麼速度都會有個小集團,騎起來不孤單。

KK120

氣溫上升,開始有點負荷。我大約每十公里停個三十秒左右。到第二補給點前幾乎把車上的兩壺水都喝完了。在第二補給點追上幾位二聖店的車友。停留十七分鐘。

海口港,78K,3:56

KK120

枋山到車城這段路開始有些起伏。跟二聖店店長東興及幾位車友一起騎,蠻順利的就到第三補給點海口港了。途中車子有點小狀況,感謝東興用豐富的專業經驗迅速判斷,找到解法。

KK120

從東港到車城這一大段五十幾公里的路程也是個人歷年最好的記錄。因為前一段路距離不長,不太覺得累,接下來也只有十幾公里,在這個點就只停留六分鐘。

KK120

墾丁悠活,93K,4:40

KK120

最後這一段十五公里的海岸公路除了有部分路段鋪面不是太好(尤其公路車胎壓高又沒避震),整體來說非常好騎。沒有坡,沒有路口,甚至汽機車都不多。就是接近中午,又熱又曬。還好距離不長,很快抵達終點。今年的完賽獎牌是金屬材質,非常精美。

KK120

之後沐浴更衣,我原本以為是在游泳池畔的淋浴間(一如去年 KK120 的終點鵝鑾鼻墾丁統一渡假村),沒想到捷安特竟然安排了幾十間房間讓車友們使用。給你一張房卡,讓你有一整間房間可用。以單車活動來說這真的太高級了啊!

KK120

午餐就在悠活的料理王台菜餐廳吃自助餐。騎車消耗大量熱量,在舒適的空間來個美食吃到飽,車友邊吃邊聊,真是再適合不過了。

KK120

下午兩點回程。車友們上了三輛遊覽車,自行車則上了貨車。四點回到夢時代。取車,回家。結束這完美的一天。

致謝

KK120

感謝捷安特舉辦活動。規模這麼大,人數這麼多,時間與距離這麼長,每個細節卻仍能照顧得如此細膩周到,還能帶來驚喜,也只有捷安特了。而且這次活動的報名費只有九百元啊!

KK120

感謝捷安特二聖店的車友。彼此同騎,互相照應,閒聊拍照,為長途騎乘增添不少安全感以及樂趣。

延伸閱讀


Comments are closed.