《關於單車,我說的其實是……》推薦語

公路車小馬(何航順)的新書《關於單車,我說的其實是……》出版了。集結了他在單車雜誌的專欄文章,也收錄了未發表過的生活隨筆,非常精采!我很榮幸有機會為這本書撰寫推薦語。

關於單車,我說的其實是……

公路車是個有點門檻的運動。但就像人生,沒有門檻的事也沒有價值。嘗試跨過門檻,擁抱不確定性,讓這運動帶著你展開一段探索旅程,是人生最美好的事。

我今年五十歲,車齡四年。毫不保留地說,公路車改變了、也重新啟動了我的人生。我更了解自己,身心變得更強,結交更多朋友,更能享受騎車樂趣,對世界也更有熱情。

公路車也是個異質性很高的運動,兼具交通、旅行、休閒、競技、健身等面向。每個車友的焦點都不一樣。一開始你不會知道,但會逐漸發現人、車與世界的獨特交集。

這本書讓你有機會更了解公路車運動的文化,以及其中的眉眉角角。它也啟發你尋找自己的故事。如果你還不是車友,這本書也會喚起你的興趣。期待有一天在騎車的路上與你相遇!

延伸閱讀


Comments are closed.